スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

牛レバーに潜む食中毒菌

ページ番号182737

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2015年5月15日

牛レバーに潜む食中毒菌

  • 牛レバーに潜む病原菌(PDF形式, 223.31KB)

    平成24年7月から牛のレバーを生食で提供することや販売することが禁止となりましたが,なぜ牛のレバーを生で食べてはいけなくなったのでしょう?ここでは牛のレバーに潜む食中毒菌について紹介します。

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

お寄せいただいたご意見は,今後のホームページ運営の参考とします。

お問い合わせ先

京都市 保健福祉局医療衛生推進室衛生環境研究所

電話:075-606-2676

ファックス:075-606-2671

フッターナビゲーション