畑菜のからし和え
ページ番号102613
2011年6月16日
材料(4人分)
畑菜 1束
調味料
濃口しょうゆ 小さじ2
さとう 小さじ2
すりゴマ 大さじ2
からし 適量
だし汁 適量
作り方
1. 畑菜はたっぷりの湯で茹で水に取り絞り、3センチ長さに切る。
2. 調味料をよく混ぜ、1.を和える。
お問い合わせ先
京都市 上京区役所保健福祉センター 健康福祉部健康長寿推進課
電話:高齢介護保険担当(介護保険、敬老乗車証、老人医療) 075-441-5106、地域支援担当(地域保健福祉団体、保健福祉統計) 075-441-2871、健康長寿推進担当(健康づくり、がん検診、栄養、歯科保健、高齢者福祉相談、結核、肺炎等の医療助成等) 075-441-2872
ファックス:075-441-0180






