スマートフォン表示用の情報をスキップ

京都市上京区

言語選択を表示する

検索を表示する

スマートフォン表示用の情報をスキップ

かき揚げ

ページ番号102599

2011年6月16日

材料

 生しいたけ   2枚

 にんじん     30g

 三つ葉       10g

 えび          30g

 小麦粉    大さじ2

 溶き卵(ア)  

  水         大さじ2

  卵          1/3個

 サラダ油   適量

 

作り方

 1. 生しいたけ・にんじんは千切りにする。三つ葉は3センチ位の長さに切る。

 2. えびは殻をむき、塩と片栗粉をまぶしてもみ、さっと洗って水気を取り、3等分する。

 3. 水でうすめた溶き卵(ア)を作り、小麦粉を入れて衣を作る。

 4. 1.と2.を混ぜあわせて小麦粉をまぶす。

 5. 食べやすい大きさに4.をまとめ、3.の衣をつけ、油で揚げる。

 

かき揚げ 完成イメージ

お問い合わせ先

京都市 上京区役所保健福祉センター 健康福祉部健康長寿推進課

電話:高齢介護保険担当:(1)~(3)075-441-5106、地域支援担当:(4)075-441-2871、健康長寿推進担当:(5)~(8)075-441-2872

ファックス:075-441-0180