あずきご飯
ページ番号102602
2011年6月16日
材料(4人分)
あずき 1/5カップ
米 2カップ
作り方
1. 鍋にあずきがかぶる位の水を入れて火にかけてさっと茹でる。
同じことを3~4回繰り返す。茹で汁は全て残しておく。
2. 米を洗い、炊飯器に入れ、あずきの茹で汁と水を目盛まで入れて炊く。

お問い合わせ先
京都市 上京区役所保健福祉センター 健康福祉部健康長寿推進課
電話:高齢介護保険担当(介護保険、敬老乗車証、老人医療) 075-441-5106、地域支援担当(地域保健福祉団体、保健福祉統計) 075-441-2871、健康長寿推進担当(健康づくり、がん検診、栄養、歯科保健、高齢者福祉相談、結核、肺炎等の医療助成等) 075-441-2872
ファックス:075-441-0180






