高野豆腐のミンチはさみ揚げ
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2011年6月16日
材料 (4人分)
高野豆腐 4個
調味料(ア)
さとう 大さじ2
みりん 大さじ2
塩 小さじ1/2
薄口しょうゆ 少々
だし汁 適量
鶏ミンチ 80g
玉ねぎ 1/4個
卵 1/2個
調味料(イ)
塩・こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/3
片栗粉 大さじ1と1/2
卵 1/2個
小麦粉 1g
パン粉 30g
揚げ油 適量
(付け合せ)
キャベツ(レタス)
ブロッコリー
トマト
作り方
1. 高野豆腐はアの調味料で含め煮にする。
冷めてから軽く汁を切り、三角に切り切り目を入れる。
切り目を入れたところに薄く片栗粉をつける。
2. ミンチと玉ねぎ・卵・アをよく混ぜ、1.の高野豆腐に詰める。
3. 高野豆腐全体に片栗粉をつける。
それを卵に水溶き小麦粉を混ぜたものをつける。
最後にパン粉をつけてきつね色に揚げる。
4. お皿に高野豆腐・つけ合わせを盛る。
* ソース・・・とんかつソース・ウスターソース・からしを混ぜる。

お問い合わせ先
京都市 上京区役所保健福祉センター 健康福祉部健康長寿推進課
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