スマートフォン表示用の情報をスキップ

京都市上京区

言語選択を表示する

検索を表示する

スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

たたきごぼう

ページ番号102605

2011年6月16日

材料

 ごぼう                    1本

 酢                     少々

 調味料 

  濃口しょうゆ  大さじ2

  さとう       大さじ1

  酒                   大さじ1

  すりごま            大さじ4

  山椒              小さじ1

 

作り方

 1. ごぼうはたわしで洗い、4~5センチの長さに切り、太いところは半分の太さにする。

 2. 鍋に酢少々を加えた水とごぼうを入れ、火にかけ沸騰したらザルに上げて水気を切る。

 3. 2.が熱いうちにアを和える。

 

たたきごぼう 完成イメージ

お問い合わせ先

京都市 上京区役所保健福祉センター 健康福祉部健康長寿推進課

電話:高齢介護保険担当:(1)~(3)075-441-5106、地域支援担当:(4)075-441-2871、健康長寿推進担当:(5)~(8)075-441-2872

ファックス:075-441-0180