たたきごぼう
ページ番号102605
2011年6月16日
材料
ごぼう 1本
酢 少々
調味料
濃口しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1
酒 大さじ1
すりごま 大さじ4
山椒 小さじ1
作り方
1. ごぼうはたわしで洗い、4~5センチの長さに切り、太いところは半分の太さにする。
2. 鍋に酢少々を加えた水とごぼうを入れ、火にかけ沸騰したらザルに上げて水気を切る。
3. 2.が熱いうちにアを和える。

お問い合わせ先
京都市 上京区役所保健福祉センター 健康福祉部健康長寿推進課
電話:高齢介護保険担当:(1)~(3)075-441-5106、地域支援担当:(4)075-441-2871、健康長寿推進担当:(5)~(8)075-441-2872
ファックス:075-441-0180