宮城県及び福島県の農家から出荷された牛の肉の流通調査について
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2019年4月5日
(平成23年10月4日)宮城県及び福島県の農家から出荷された牛の肉の流通調査について
関係自治体から,放射性物質に汚染された稲わらを食べた可能性のある牛の肉について京都市内に流通している旨の連絡があり,流通調査を実施しましたので,その調査結果をお知らせします。
なお,当該牛肉については,全て消費者に販売済です。
1 宮城県の農家から出荷された牛の肉について
(1) 宮城県からの情報提供
ア 流通経路 宮城県の農家→東京都立芝浦と場→…→京都市内事業所
イ 京都市内への流通状況
販売業者:食肉販売業1事業所
販売期間:23年4月16日から4月17日
販売量 :13.5kg
(2) 埼玉県からの情報提供
ア 流通経路
宮城県の農家→協業組合本庄食肉センター(埼玉県内)→…→京都市内事業所
イ 京都市内への流通状況
(ア)牛1~3
販売業者:食肉販売業4事業所
a 牛1,2
販売期間:23年4月15日から4月19日
販売量 :不明(他の個体と混合された状態で計40.3kg)
b 牛3
販売期間:23年5月14日から5月16日
販売量 :不明(他の個体と混合された状態で計9.7kg)
(イ)牛4~7
販売業者:食肉販売業4事業所
a 牛4
販売期間:23年5月10日から5月26日
販売量 :不明(他の個体と混合された状態で計964.5kg)
b 牛5
販売期間:23年5月11日から5月26日
販売量 :不明(他の個体と混合された状態で計722.6kg)
c 牛6
販売期間:23年5月11日から5月25日
販売量 :不明(他の個体と混合された状態で計926.2kg)
d 牛7
販売期間:23年4月26日から5月17日
販売量 :不明(他の個体と混合された状態で計1567.8kg)
(3) 京都府からの情報提供
ア 流通経路
宮城県の農家→東京都立芝浦と場→…→京都市内事業所
イ 京都市内への流通状況
(ア)牛8
販売業者:食肉販売業4事業所
販売期間:23年7月17日から7月25日
販売量 :不明(他の個体と混合された状態で計22.0kg)
(イ)牛9~11
販売業者:食肉販売業1事業所
a 牛9
販売期間:23年6月22日から7月9日
販売量 :37.1kg
b 牛10
販売期間:23年4月24日から4月29日
販売量 :17.9kg
c 牛11
販売期間:23年7月1日
販売量 :15.6kg
2 福島県の農家から出荷された牛の肉について
福島県からの情報提供
(1)流通経路
福島県の農家→東京都立芝浦と場→…→京都市内事業所
(2)京都市内への流通状況
販売業者:食肉販売業1事業所
販売期間:23年6月5日から6月15日
販売量 :3.7kg
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