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(平成23年8月5日)福島県及び宮城県の農家から出荷された牛の肉の流通調査について

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2019年4月5日

(平成23年8月5日)福島県及び宮城県の農家から出荷された牛の肉の流通調査について

 西宮市,新潟市及び京都府から,放射性物質に汚染された稲わらを食べた可能性のある牛の肉について京都市内に流通している旨の連絡があり,流通調査を実施しましたので,その調査結果をお知らせします。

なお,当該牛肉については,全て消費者に販売・提供済です。

 

1 福島県の農家から出荷された牛の肉について

(1)流通経路 

福島県の農家→西宮市食肉センター→…→京都市内事業所 

(2)京都市内への流通状況

飲食店1事業所に8.1kg(市内で消費者に提供済)                  

提供期間:23年4月23日

2 宮城県の農家から出荷された牛の肉について

(1)牛1

ア 流通経路 

 宮城県の農家→新潟市食肉センター→…→京都市内事業所   

イ 京都市内への流通状況     

食肉販売業2事業所に計142.4kg(市内で消費者に販売済) 

販売期間:23年4月17日から5月21日

(2)牛2   

ア 流通経路 

宮城県の農家→新潟市食肉センター→…→京都市内事業所   

イ 京都市内への流通状況     

飲食店1事業所に25.3kg(市内で消費者に提供済)                   

提供期間:23年4月26日から5月4日

(3)牛3   

ア 流通経路 

宮城県の農家→東京都立芝浦と場→…→京都市内事業所   

イ 京都市内への流通状況     

食肉販売業2事業所に計22.9kg(市内で消費者に販売済)                   

販売期間:23年5月2日から5月20日

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放射性物質に汚染された稲わらを食べた可能性のある牛の肉の流通調査結果等について

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京都市 保健福祉局医療衛生推進室医療衛生企画課

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