(平成23年7月29日)福島県,宮城県及び新潟県の農家から出荷された牛の肉の流通調査について
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2019年4月5日
(平成23年7月29日)福島県,宮城県及び新潟県の農家から出荷された牛の肉の流通調査について
東京都,大津市及び福岡県から,放射性物質に汚染された稲わらを食べた可能性のある牛の肉について,京都市内に流通している旨の連絡があり,流通調査を実施しましたので,その調査結果をお知らせします。
なお,当該牛肉については,全て消費者に販売・提供済です。
1 福島県の農家から出荷された牛の肉について
(1)流通経路
福島県内の農家→東京都立芝浦と場→…→京都市内事業所
(2)京都市内への流通状況
飲食店4事業所に計16.1kg(市内で消費者に販売済)
販売期間:23年4月23日~6月26日
2 宮城県の農家から出荷された牛の肉について
(1) 流通経路
宮城県内の農家→東京都立芝浦と場→…→京都市内事業所
(2) 京都市内への流通状況
飲食店1事業所に11.2kg(市内で消費者に提供済)
提供期間:23年6月25日から7月上旬
3 新潟県の農家から出荷された牛の肉について(福岡県でローストビーフに加工)
(1)流通経路
新潟県内の農家→東京都立芝浦と場→福岡県内事業所で加工…→京都市内事業所
(2)京都市内への流通状況
食肉販売業1事業所に25.4kg(市内で消費者に販売済)
販売期間:23年5月20日から7月26日
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