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飲食店向け講習会資料等について

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2023年8月29日

飲食店向け講習会資料等について

 令和2年度中に開催した,市内の飲食店事業者の方を対象とした,HACCPに沿った衛生管理についての講習会で使用した資料を掲載いたします。(11月24日及び12月10日におけるキャンパスプラザ京都での開催分と同じです。)

 なお,HACCPに沿った衛生管理の導入方法等の概要についてはこちらのページで紹介しています。

 衛生管理計画の記入方法等,詳細について御不明な点がありましたら,施設を担当する医療衛生センターまで御相談ください。

 

講習会資料等

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小規模な一般飲食店で使用する各種様式等

 小規模な一般飲食店事業者では,厚生労働省ホームページに掲載されている「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)」を参考に,衛生管理計画を作成し,記録を保管することができます。

 手引書には,衛生管理計画と記録の様式及び記入例も記載されています。

 また,こちらの手引書の説明用動画でも,記入方法等について詳しく紹介しておりますので,ぜひご覧ください。

一般飲食店における衛生管理計画 様式例

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講習会開催情報

お問い合わせ先

保健福祉局 医療衛生推進室 医療衛生企画課
電話:075-222-3429
ファックス:075-222-4062

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