令和2年度講習会情報
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2020年9月14日
令和2年度講習会情報
令和2年度の講習会日程は全て終了しました。
なお,講習会の動画及び資料について,こちらのページで公開しておりますので,御参考ください。
日程
令和2年度の講習会は全て終了しました。
講習内容
小規模な一般飲食店事業者向け「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」の解説。
受付
講習会開始時刻の30分前から入場の受付を開始します。会場により,開始時刻が異なりますので御注意ください。
参加費
無料
申込方法
こちらの応募フォームに必要事項を記載のうえ,必ず事前にお申込みください。
なお,受付は先着順となります。
持ち物
- 受講票(申込み受理後,随時,申込時に記載の店舗所在地へ郵送いたします。)
- 筆記用具
- HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)※手引書はお持ちの方のみ御持参ください。なお,講習会での手引書の配布は行いません。(手引書は厚生労働省のホームページで公開されています。)
注意事項 ※必ずお読みください!
- 新型コロナウイルス感染拡大防止のため,会場にお越しの際は必ずマスクを着用し,手指の消毒に御協力ください。また,当日,発熱(37.5℃以上又は平熱比1℃超過),せきやのどの痛みなどの風邪症状がある場合には,参加をお断りさせていただきますので,あらかじめ御容赦願います。
- 会場では座席間隔をあけておかけください。また,会場は換気のため,窓等を開放いたしますので,必要に応じて防寒具を各自で御準備ください。
- 会場の都合上,定員を設けておりますので,1つの事業所からの申込みは1名までとなります。また,原則として,お申込みされていない方は受講することができませんので,御注意ください。
- 各会場につきまして,定員に達し次第受付を終了いたします。なお,お申込み時に,既に定員に達している場合はその旨御連絡いたします。
- 情勢等により,急遽開催を取り止める場合には,上記申込時に記載の連絡先へ御連絡いたしますとともに,こちらのホームページ上でも御案内いたします。
- 本講習会の開催等について,各会場への直接のお問合せはお控えください。
- 厚生労働省:食品等事業者団体が作成した「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための業種別手引書」
厚生労働省ホームページ:食品等事業者団体が作成した「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための業種別手引書」
お問い合わせ先
保健福祉局 医療衛生推進室 医療衛生企画課
電話:075-222-3429
ファックス:075-222-4062