スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

【バックナンバー】京都市衛生環境研究所にゅーす(平成25年度)

ページ番号175314

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2020年6月22日

京都市衛生環境研究所にゅーす 平成25年度 第3号(通巻122号)

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

京都市衛生環境研究所にゅーす 平成25年度 第2号(通巻121号)

  • 京都市衛生環境研究所にゅーす 平成25年度 第2号(通巻121号)(PDF形式, 2.95MB)

     京都市では,食品の安全性について考えてもらうとともに,自主的に食の安全安心確保に取り組む姿勢を育むことを目的に「体験!一日食品衛生監視員~食品工場に行こう!~」を実施しています。その一施設として,食肉の検査を行っている衛生環境研究所食肉検査部門(中央卸売市場第二市場)を見学していただきましたので,その様子をお届けします。また,同じく第二市場で毎年11月に開催されている「京(みやこ)ミートマーケット ミートフェア」の案内も掲載しています。今年(11月10日(日曜日)開催)の食肉検査部門のテーマは,牛が生まれてから,どのような過程(検査)を経て消費者の皆さんに届けられているか」です。

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

京都市衛生環境研究所にゅーす 平成25年度 第1号(通巻120号)

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

お問い合わせ先

京都市 保健福祉局医療衛生推進室衛生環境研究所

電話:075-606-2676

ファックス:075-606-2671

フッターナビゲーション