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(きょうと動画情報館)HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について~小規模な一般飲食店向け講習会の動画公開~

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2021年3月12日

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について~小規模な一般飲食店向け講習会~

 平成30年に6月に食品衛生法が改正され,令和3年6月1日以降,原則として,全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が求められることになりました。

 このため京都市では,令和2年10月12日~11月24日の間に各区でHACCPに沿った衛生管理に関する講習会を実施しました。

 その内,11月2日に実施した講習会の様子を動画で公開しましたので,御活用ください。

「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について~小規模な一般飲食店向け講習会~」について

 13分までは導入として食品衛生法の改正やHACCPに沿った衛生管理の事など全般的な説明しています。

 13分以降は計画表の作成や記録の方法等実践的な事を説明しております。動画を御視聴いただきながら,一緒に取り組みましょう。

 本動画では,厚生労働省ホームページに掲載されている「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)」を用いて説明しておりますので,併せて御確認ください。

 下の画像をクリックすると,講習会動画のページに移動します。

 

 


HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について
~小規模な一般飲食店向け講習会~

講習会用スライド資料

参考URL

お問い合わせ先

保健福祉局 医療衛生推進室 医療衛生企画課
電話:075-222-3429
ファックス:075-222-4062

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