第4回 南区企業の“知”活用促進事業を開催(平成24年10月16日)
ページ番号176021
2014年12月16日
第4回「南区企業の“知”活用促進事業」(平成24年10月16日)の様子
南区では,第4回「南区企業の“知”活用促進事業」として,株式会社おたべ(南区西九条)の協力を得て,「食の安心・安全と品質管理」をテーマにした見学会を開催しました。
当日は公募の参加者30名が,白衣・帽子・マスクを身に着けて,生八つ橋「おたべ」の製造ラインを見学。厳選された水,米など原材料へのこだわりや,徹底された品質・衛生管理についての講義もあり,参加者は熱心に聞き入るとともに,積極的に質問を投げかけていました。
参加者からは、「おたべの製造工程を特別に間近で見ることができてうれしい」,「食品に対して大変注意を払っていることに驚いた」という声が多く寄せられ,見学会は大いに盛り上がりました。
株式会社おたべのホームページはこちら
株式会社おたべ本館
株式会社おたべでの見学会の様子
開催についての広報資料はこちら
- PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。
お問い合わせ先
京都市 南区役所地域力推進室企画担当
電話:075-681-3417
ファックス:075-671-9653