東山区役所 京・食クッキング~秋の食育セミナー~
ページ番号341851
2025年7月28日
9月は「食生活改善普及運動月間」です。京都市では「1日の食塩摂取目標量7g未満」を目標に、全市共通で京・食クッキングを実施します。減塩の成功の秘訣は少しずつ減塩していくことです。減塩でもおいしく食べられる献立を実習します。
開催概要
1 日時
令和7年9月19日 金曜日
午前10時から午後0時30分まで
受付時間
午前9時45分から
2 場所
東山区総合庁舎北館地下1階 栄養調理室
(〒605-8511京都市東山区清水五丁目130-6)
受付場所
地下1階23番窓口
3 内容
管理栄養士の講話、調理実習、試食
4 対象
東山区内在住の18歳以上の方
- 料理が苦手な方も是非御参加ください。
5 定員
16名
先着順
6 参加費
500円
7 持ち物
エプロン、三角巾(バンダナ等頭を覆うもの)、手拭きタオル、マスク、筆記用具
8 申込開始
令和7年8月26日 火曜日
受付時間
午前9時から午後5時まで
9 申込方法
電話、FAX又は窓口にてお申し込みください。
申込み・お問合せ先
東山区役所健康福祉部健康長寿推進課健康長寿推進担当
電話
075-561-9128
FAX
075-531-2869
報道発表資料
発表日
令和7年7月28日(月曜日)
担当課
東山区役所健康福祉部健康長寿推進課健康長寿推進担当
電話:075-561-9128
報道発表資料
- PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。
お問い合わせ先
東山区役所 保健福祉センター 健康福祉部 健康長寿推進課
健康長寿推進担当075-561-9128