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東山料理飲食業組合との防火管理研修会を実施!

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2019年12月23日

東山料理飲食業組合との防火管理研修会を実施!

 12月5日,東山料理飲食業組合(理事長:いもぼう平野家本家 北村眞純氏)に加盟する飲食店関係者が東山消防署に集まり,防火管理研究会を実施しました。
 本年7月8日に東山区の花見小路通沿いで発生した火災によって,複数の組合員の飲食店にも延焼の被害が出たこともあり,多数の参加者の中で行われました。
 今回は,飲食店等のカーテンやじゅうたんが義務になっている防炎物品と普通の布の燃え方の比較や,身近な危険物としてアルコールを使用した製品の燃焼実験,スプレー缶を使用した燃焼実験を行いました。
 また,今年10月から義務化となった消火器についての説明を行った後に,空気式の消火訓練用具を用いて,屋内での消火器取扱訓練を実施しました。
 当日の実験や訓練内容は,KBS京都テレビにて放映されました。



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