スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

「江戸柿」の初入荷状況について

ページ番号346919

2025年10月20日

「江戸柿」の初入荷状況(令和7年10月11日(土曜日))

  10月11日(土曜日)に、江戸柿が初入荷しました。

  江戸柿は奈良県特産の釣鐘型の渋柿です。干し柿にされることが多いですが、渋抜きした生食用のものは、果肉が柔らかく甘みも格別です。
   京都の料亭などでは、食後のデザートとして提供されることもあります。

   今年は初入荷が個撰出荷のみとなり前年より入荷量は少ないものの、作柄は平年並みに良好で、10月18日以降にピークを迎え11月中旬まで入荷の予定です。

入荷量及びせり価格

 1 入荷量

    106箱 (前年 268箱)

 2 単価

    高値 5,300円 (前年 5,800円)

    中値 3,600円 (前年 3,600円)

    安値 1,500円 (前年 1,000円)



色づいた江戸柿


せりの様子

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

お寄せいただいたご意見は、今後のホームページ運営の参考とします。

お問い合わせ先

京都市 産業観光局産業企画室中央卸売市場第一市場

電話:075-311-6251

ファックス:075-311-6970

フッターナビゲーション