スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

「京 夏ずきん」の初入荷状況について

ページ番号315274

2023年7月31日

「京 夏ずきん」の初入荷状況(令和5年7月24日(月曜日))

 令和5年7月24日(月曜日)に、京のブランド産品である「京 夏ずきん」が初入荷しました。

 「京 夏ずきん」は、一般の枝豆に比べて粒が大きく、コクのある甘みとモチモチした食感が特徴です。同じく京のブランド産品で9月から入荷する「紫ずきん」よりも生育が早く、盛夏に出荷できるように育成された品種です。

 今年は、不安定な天候の影響により生育状況はやや不良となり、入荷量は前年を下回る見込みで、8月中旬頃まで入荷する予定です。

 ビタミン類やカルシウムが豊富に含まれている「京 夏ずきん」は、夏バテ防止や疲労回復におすすめです。


入荷量及びせり価格

表
写真

甘みと食感が特徴の京 夏ずきん

写真

せりの様子

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

お寄せいただいたご意見は、今後のホームページ運営の参考とします。

お問い合わせ先

京都市 産業観光局産業企画室中央卸売市場第一市場

電話:075-311-6251

ファックス:075-311-6970

フッターナビゲーション