過去に紹介した献立レシピ
ページ番号249708
2024年4月24日
過去に紹介した献立レシピ
令和5年度
令和5年度
- 06年3月「肉じゃが」(PDF形式, 353.63KB)
- 06年3月「ごま酢煮」(PDF形式, 357.68KB)
- 06年2月「とりとすぐきのまぜごはん(具)」(PDF形式, 371.30KB)
- 06年2月「タンドリーチキン」(PDF形式, 341.87KB)
- 06年1月「菜めし(具)」(PDF形式, 370.65KB)
- 06年1月「いわしのこはくあげ」(PDF形式, 337.53KB)
- 05年12月「ペンネの豆乳グラタン」(PDF形式, 352.46KB)
- 05年12月「ミネストローネ」(PDF形式, 353.40KB)
- 05年11月「さばのみそ煮」(PDF形式, 332.98KB)
- 05年11月「関東煮」(PDF形式, 381.16KB)
- 05年10月「豚肉とこんにゃくのいため煮」(PDF形式, 340.16KB)
- 05年10月「なめこのみそ汁」(PDF形式, 335.02KB)
- 05年9月「鶏ちゃん」(PDF形式, 342.37KB)
- 05年9月「ほうれん草ともやしのごま煮」(PDF形式, 340.76KB)
- 05年7月「洋風そぼろごはん(具)」(PDF形式, 354.95KB)
- 05年7月「はるさめスープ」(PDF形式, 361.21KB)
- 05年6月「豚肉と小松菜の梅いため」(PDF形式, 350.95KB)
- 05年6月「ひじきの煮つけ」(PDF形式, 346.36KB)
- 05年5月「鶏肉ととうふのくず煮」(PDF形式, 362.23KB)
- 05年5月「キャベツのすまし汁」(PDF形式, 331.59KB)
- 05年4月「鶏肉の塩こうじあげ」(PDF形式, 406.40KB)
- 05年4月「春野菜のみそ汁」(PDF形式, 353.49KB)
- PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。
令和4年度
令和4年度
- 05年3月「おからツナ丼(具)」(PDF形式, 330.08KB)
- 05年3月「キャベツのごま煮」(PDF形式, 332.00KB)
- 05年2月「あまから鶏だいこん」(PDF形式, 1001.59KB)
- 05年2月「小松菜と切干大根の煮びたし」(PDF形式, 851.62KB)
- 05年1月「さけのアングレス」(PDF形式, 1.98MB)
- 05年1月「野菜のスープ煮」(PDF形式, 1.08MB)
- 04年12月「がんもどきのあんかけ」(PDF形式, 1015.31KB)
- 04年12月「かぶらのみそ汁」(PDF形式, 3.54MB)
- 04年11月「きのこスパゲティ」(PDF形式, 361.71KB)
- 04年11月「切干大根の煮つけ」(PDF形式, 338.59KB)
- 04年10月「和風ドライカレー」(PDF形式, 845.54KB)
- 04年10月「ひじきのソテー」(PDF形式, 730.94KB)
- 04年9月「さばのカレーあげ」(PDF形式, 337.58KB)
- 04年9月「豚汁」(PDF形式, 347.62KB)
- 04年7月「鶏肉のさっぱり煮」(PDF形式, 317.85KB)
- 04年7月「かぼちゃのみそ汁」(PDF形式, 347.73KB)
- 04年6月「夏野菜のあんかけごはん(具)」(PDF形式, 400.19KB)
- 04年6月「もずくのみそ汁」(PDF形式, 407.33KB)
- 04年5月「豚肉のケチャップ煮」(PDF形式, 267.77KB)
- 04年5月「中華コーンスープ」(PDF形式, 366.58KB)
- 04年4月「なま節とたけのこの煮つけ」(PDF形式, 267.47KB)
- 04年4月「キャベツの吉野汁」(PDF形式, 261.59KB)
- PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。
令和3年度
令和3年度
- 04年3月「鶏肉のゆず塩焼き」(PDF形式, 262.34KB)
- 04年3月「ほうれん草のおかか煮」(PDF形式, 271.66KB)
- 04年2月「高野どうふのそぼろ煮」(PDF形式, 267.12KB)
- 04年2月「里いもとこんにゃくの土佐煮」(PDF形式, 269.03KB)
- 04年1月「肉じゃが(カレー味)」(PDF形式, 265.40KB)
- 04年1月「赤だし」(PDF形式, 264.66KB)
- 03年12月「ツナとひじきのソテー」(PDF形式, 352.95KB)
- 03年12月「スパイシーチキン」(PDF形式, 374.96KB)
- 03年11月「クーブイリチー」(PDF形式, 424.66KB)
- 03年11月「プルコギ」(PDF形式, 399.29KB)
- 03年10月「ほうれん草とはくさいのごま煮」(PDF形式, 278.45KB)
- 03年10月「肉みそ納豆」(PDF形式, 285.89KB)
- 03年9月「牛肉のしぐれ煮」(PDF形式, 268.27KB)
- 03年9月「豚肉とゴーヤのしょうがいため」(PDF形式, 275.31KB)
- 03年7月「うずら卵とキャベツのいため煮」(PDF形式, 268.95KB)
- 03年7月「京野菜のごまみそかけ」(PDF形式, 268.12KB)
- 03年6月「ソーセージと野菜のいためナムル」(PDF形式, 273.27KB)
- 03年6月「にしんなす」(PDF形式, 270.44KB)
- 03年5月「じゃがいものそぼろ煮」(PDF形式, 271.64KB)
- 03年5月「豆乳のみそ汁」(PDF形式, 261.59KB)
- 03年4月「野菜のきんぴら」(PDF形式, 324.77KB)
- 03年4月「キャベツのクリーム煮」(PDF形式, 356.63KB)
- PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。
令和2年度
令和2年度
- 03年3月「プリプリ中華いため」(PDF形式, 364.50KB)
- 03年3月「ちらしずし(具)・さばそぼろ」(PDF形式, 369.19KB)
- 03年2月「豆乳鍋(うどん入り)」(PDF形式, 360.91KB)
- 03年2月「チリコンカーン」(PDF形式, 358.46KB)
- 03年1月「さわらの西京焼き」(PDF形式, 328.58KB)
- 03年1月「紅白なます」(PDF形式, 336.16KB)
- 02年12月「水菜とつみれのはりはり鍋」(PDF形式, 379.62KB)
- 02年12月「牛肉とひじきのいため煮」(PDF形式, 345.08KB)
- 02年11月「ういろう(黒ざとう)」(PDF形式, 355.42KB)
- 02年11月「さけの野菜あんかけ」(PDF形式, 344.28KB)
- 02年10月「豚肉とれんこんの煮つけ」(PDF形式, 346.79KB)
- 02年10月「かきたま汁」(PDF形式, 341.92KB)
- 02年9月「トマトシチュー」(PDF形式, 328.96KB)
- 02年9月「切干大根の三杯酢」(PDF形式, 376.87KB)
- 02年7月「伏見とうがらしのおかか煮」(PDF形式, 350.29KB)
- 02年7月「あげはもの梅だれぞえ」(PDF形式, 382.74KB)
- 02年6月「おからさば丼(具)」(PDF形式, 352.96KB)
- 02年6月「さっぱりツナポテト」(PDF形式, 327.17KB)
- 02年5月「油あげのチャンプル」(PDF形式, 351.14KB)
- 02年5月「ミートボールとキャベツのトマト煮」(PDF形式, 365.53KB)
- 02年4月「ゆばのすまし汁」(PDF形式, 326.83KB)
- 02年4月「春野菜のかきあげ」(PDF形式, 316.84KB)
- PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。
令和元年度献立レシピ
令和元年度
- 02年3月「さばのかわり煮」(PDF形式, 335.64KB)
- 02年3月「れんこんとひじきの三杯酢」(PDF形式, 323.74KB)
- 02年2月「かしわのすき焼き」(PDF形式, 301.34KB)
- 02年2月「高野どうふの卵とじ」(PDF形式, 337.43KB)
- 02年1月「揚げ里いものあんかけ」(PDF形式, 306.08KB)
- 02年1月「ごまめ」(PDF形式, 299.69KB)
- 令和元年12月「かぶらとおあげのたいたん」(PDF形式, 295.49KB)
- 令和元年12月「ペンネの豆乳クリーム煮」(PDF形式, 316.38KB)
- 令和元年11月「じゃがいものピリカラいため」(PDF形式, 296.54KB)
- 令和元年11月「沢煮椀」(PDF形式, 315.46KB)
- 令和元年10月「大豆とツナのドライカレー」(PDF形式, 322.84KB)
- 令和元年10月「春巻」(PDF形式, 357.82KB)
- 令和元年9月「チキンのアングレス」(PDF形式, 331.58KB)
- 令和元年9月「とうがんのくずひき」(PDF形式, 293.93KB)
- 令和元年7月「トマトだご汁」(PDF形式, 349.72KB)
- 令和元年7月「タッカルビ」(PDF形式, 304.19KB)
- 令和元年6月「トマトと卵のスープ」(PDF形式, 305.44KB)
- 令和元年6月「和風カレーどうふ」(PDF形式, 331.54KB)
- 令和元年5月「小松菜とひじきのいためもの」(PDF形式, 297.41KB)
- 令和元年5月「カレーうどん」(PDF形式, 333.26KB)
- 平成31年4月「スパゲティのミートソース煮」(PDF形式, 322.27KB)
- 平成31年4月「なま節と厚あげの煮つけ」(PDF形式, 336.49KB)
- PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。
お問い合わせ先
京都市 教育委員会事務局体育健康教育室
電話:(1)学校安全・保健担当:075-708-5321、(2)学校体育担当:075-708-5322、(3)学校給食担当:075-708-5323
ファックス:(1)学校安全・保健担当:075-551-9550、(2)学校体育担当:075-551-9551、(3)学校給食担当:075-551-9550