わんぱくクッキング~ふれあいファミリー食セミナーわんぱくコース~
ページ番号311786
2024年8月15日
京都市では、就学前幼児(平成30年4月2日~平成31年4月1日生まれ)とその保護者を対象に、わんぱくクッキングを開催しています。休日に、ぜひ親子でご参加ください。
※最新の開催状況につきましては、本ホームページでお知らせします。
令和6年度 わんぱくクッキングの開催について
対象
市内在住の就学前幼児(平成30年4月2日~平成31年4月1日生まれ)とその保護者(2名1組)
会場
京の食文化ミュージアム あじわい館
〒600-8813
京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階
内容
食材学習、調理体験、試食
料金
おやこでクッキング~いろどり献立~ :親子1組1,800円(消費税込)
おやこでクッキング~わくわくおやつ~:親子1組1,200円(消費税込)
※いずれも、参加当日、会場でお支払いください。
定員
各回16組32名(多数抽選)
日程
参加可能な日程にお申込みください。開催日ごとに抽選を行います。
※開催日は、随時更新していきます。
おやこでクッキング~いろどり献立~
開催日 | 時間 | 申込期間 |
---|---|---|
令和6年 6月 1日(土曜日) | 10時~12時 | 4月10日~ 5月18日 |
6月2日(日曜日) | 10時~12時 | 4月11日~ 5月19日 |
7月 7日(日曜日) | 10時~12時 | 5月 9日~ 6月23日 |
9月16日(月曜日・祝日) | 10時~12時 | 7月18日~ 9月 2日 |
9月22日(日曜日) | 10時~12時 | 7月24日~ 9月 8日 |
10月14日(月曜日・祝日) | 10時~12時 | 9月 4日~ 9月30日 |
11月2日(土曜日) | 10時~12時 | 9月 4日~10月19日 |
おやこでクッキング~わくわくおやつ~
開催日 | 時間 | 申込期間 |
---|---|---|
令和6年 6月 1日(土曜日) | 14時~16時 | 4月10日~ 5月18日 |
6月 2日(日曜日) | 14時~16時 | 4月11日~ 5月19日 |
7月 7日(日曜日) | 14時~16時 | 5月 9日~ 6月23日 |
9月16日(月曜日・祝日) | 14時~16時 | 7月18日~ 9月 2日 |
9月22日(日曜日) | 14時~16時 | 7月24日~ 9月 8日 |
10月14日(月曜日・祝日) | 14時~16時 | 9月 4日~ 9月30日 |
11月2日(土曜日) | 14時~16時 | 9月 4日~10月19日 |
11月24日(日曜日) | 14時~16時 | 9月26日~11月10日 |
申込方法
申込期間内に、下記いずれかの方法で「いつでもコール」へお申込みください。
- 電子メール: 下記URLからイベント専用申込フォームにアクセスいただき、必要な情報をご登録ください。
https://www.city.kyoto.lg.jp/sogo/page/0000012821.html - 電話 : 075-661-3755 (受付時間 午前8時~午後9時)
- FAX : 075-661-5855
留意事項
- 申込多数の場合は抽選となります。(初参加の方を優先)
- 抽選結果並びに受講のご案内は、原則開催日の1週間前までに健康長寿企画課からメール又は郵送で送付します。
- 申込受付期間内に定員に達しない場合は、期間を延長し、健康長寿企画課(075-222-3424)で申込受付を行います。申込受付状況は、健康長寿企画課にお問い合わせください。
開催に当たっての留意事項
- 参加時にはマスクの着用をお願いします。
- 当日の体調にご配慮いただき、咳や発熱等の風邪症状がある場合は、参加をお控えいただきますようお願いします。
- 食品衛生上、実習した料理のお持ち帰りはご遠慮ください。
- 託児施設はありませんので、講習会に参加されないお子さまの同伴はご遠慮ください。
- 警報発令時や地震・災害等により、教室の開催を中止又は内容を変更する場合があります。開催中止等は、参加の方へ個別でお知らせいたします。
お問い合わせ先
保健福祉局健康長寿のまち・京都推進室健康長寿企画課
電話:075-222-3424
ファックス:075-222-3416