スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

食の健康づくりハンドブック(令和4年度改訂)

ページ番号301365

2022年7月13日

令和4年度 食の健康づくりハンドブックを作成しました




 食の健康づくりハンドブックを作成しました。
 このハンドブックは従業員食堂や大学食堂などの「給食施設」において、利用者への「栄養バランスのとれた健康的な食事の提供」や「食・栄養に関する情報発信」を実施するための情報を掲載しています。
 是非、この「食の健康づくりハンドブック」を活用して、給食施設を利用する方の健康づくりに取り組んでいきましょう。

「食の健康づくりハンドブック」(本編)

「食の健康づくりハンドブック」(本編)

「食の健康づくりハンドブック」(啓発用資料)

「食の健康づくりハンドブック」(資料1-資料11)

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

お寄せいただいたご意見は、今後のホームページ運営の参考とします。

お問い合わせ先

保健福祉局 健康長寿のまち・京都推進室 健康長寿企画課
電話:075-222-3424
ファックス:075-222-3416

フッターナビゲーション