次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会(令和2年度)について
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2020年10月15日
次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会(令和2年度)について
京都市では,「京都市食品等の安全性及び安心な食生活の確保に関する条例」に基づき,食の安全安心施策を総合的かつ計画的に推進するため,「京都市食の安全安心推進計画」を策定し,市民,事業者の皆様とともに,京都の食の安全安心を確保するための取組を進めてきました。
現行の「第2期京都市食の安全安心推進計画」は令和2年度を計画期間の最終年度とすることから,令和3年度以降の次期計画の策定に向け「京都市食の安全安心推進審議会」の下に「次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会」を設置しましたので,本検討部会におけるこれまでの審議結果等をお知らせします。
次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会委員(令和2年度)
氏 名 | 所属団体名等 |
浅野 麻衣 | 京都府立医科大学大学院内分泌・代謝内科学 学内講師 |
今井 良祐 | 株式会社大丸松坂屋百貨店 営業3部長 |
大谷 和美 | 市民公募 |
川瀬 和栄 | 特定非営利法人コンシューマーズ京都 理事 |
○宮川 恒 | 京都大学大学院農学研究科 教授 |
◎山本 芳華 | 平安女学院大学国際観光学部 准教授 |
◎部会長,○副部会長 (敬称略 50音順)
次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会(令和2年度) 開催結果
次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会の過去の審議結果は以下のとおりです。
第1回検討部会(令和2年7月28日)
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第2回検討部会(令和2年8月31日)
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第3回検討部会(令和2年9月24日)
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お問い合わせ先
保健福祉局 医療衛生推進室 医療衛生企画課(京都市保健所)
電話: 075-222-3429 ファックス: 075-222-4062