スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

「食品ロス削減全国大会 in 京都」を開催しました。

ページ番号244521

2018年11月6日

広報資料

平成30年11月5日

京都市環境政策局循環型社会推進部 ごみ減量推進課(電話075-213-4930)

 平成30年10月30日に,取組の推進と,食品ロス削減に向けた全国的な機運の醸成を図るため,本市において「食品ロス削減全国大会 in 京都」を開催しましたので,当日の発表資料を掲載します。(※資料については,発表者の意向により一部省略しているものがございます。)

 

「食品ロス削減全国大会 in 京都」を開催しました。

開催の目的

●京都に息づく優れた生活文化,食文化を広く発信し,「食品ロス削減」への理解と実践の輪を広げ,全国的な機運の醸成を図ること。

●京都大学主催の「食と持続可能性」に関する国際シンポジウムと同時開催することで,参加者が食の問題に関する見識をより一層深め,先進事例等の情報を共有するとともに,参加者相互のネットワークを広げる機会とすること。

開催日時

 平成30年10月30日(火曜日)13:00~17:00

 ※ブース出展及びパネル展示は,京都大学主催の国際シンポジウムと合同で,10月29日及び30日の2日間開催

開催場所

 京都大学百周年時計台記念館 大ホール

 ※ブース出展及びパネル展示は,同館2階国際交流ホール

主催等

 主催  京都市,全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会

 共催  環境省,農林水産省,消費者庁,京都大学

ブース出展及びパネル展示

 展示日程 29日(月曜日)12:00~20:00

        30日(火曜日)9:30~17:00

 展示場所 京都大学百周年時計台記念館 国際交流ホール

  問合せ先

 京都市環境政策局循環型社会推進部ごみ減量推進課(075-213-4930)

お問い合わせ先

環境政策局 循環型社会推進部 ごみ減量推進課
(電話:075-213-4930)

フッターナビゲーション