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京都市・食の安全推進協議会

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2017年1月23日

審議会等名

京都市・食の安全推進協議会

設置根拠法令等

京都市・食の安全推進協議会設置要綱

設置年月日

平成15年12月15日(月曜日)

担当する事項

すべての京都市民に食の安全と安心した食生活が提供され,心身の健康の保護と増進が図れるよう,リスクコミュニケーション(食品の安全性に関する情報交換)を推進するため,京都市・食の安全推進協議会を設置する。

委員数

10人

任期

2年,平成23年11月30日まで

委員構成

学識,関係団体,市民団体,市民公募委員

公開・非公開の別

公開

担当課(室)

保健福祉局・保健衛生推進室・生活衛生課

委員名簿(委員一覧)

家原 知子 (京都府立医科大学 講師)
池本 周三 (社団法人京都市食品衛生協会 常任理事)
伊藤 省二 (市民公募委員)
北畠 直文 (京都大学大学院教授)
吹田 孝子 (市民公募委員)
須田 樹弘 (株式会社大丸京都店 食品部長)
中川 恵美子(京都市地域女性連合会 常任委員)
細見 泰敏 (全国農業協同組合連合会京都府本部 副本部長)
湯浅 義三 (社団法人京都微生物研究所 環境管理部長)
渡辺 徹志 (京都薬科大学教授)

お問い合わせ先

京都市 保健福祉局医療衛生推進室医療衛生企画課

電話:075-222-4245,(市営墓地・墓園関係)075-222-3433,(生活衛生・「民泊」対策関係)075-222-4272,(薬務関係)075-222-3430,(動物愛護関係)075-222-4271,(病院・診療所,施術所等関係)075-213-2983,(医療安全相談窓口)075-223-3101,(感染症対策)075-746-7200

ファックス:075-222-4062,075-213-2997,075-251-7233

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