「はばたけ未来へ! 京プラン」実施計画(政策編)進捗状況 No.14005
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2013年3月29日
No.14005 京の旬野菜の生産振興と消費拡大活動の実施
実施済み又は実施中 |
年次計画


進捗状況
年度 | 予算額 | 取組予定 | 進捗状況 | 決算額 |
24年度 | 6.1 (予算現額) | ・販売促進キャンペーンの実施(年2回) ・残留農薬調査の実施(8品目) ・地下鉄駅ナカ等に直売所を開設(7箇所) ・新京野菜の開発・ブランド化の推進(新規2品目) | ・京の旬野菜販売促進キャンペーンの開催 ・残留農薬調査の分析実施(8品目完了) ・地下鉄駅ナカ等の直売所(7箇所)で調査結果の掲示 ・地下鉄駅ナカ等での直売所開設 7箇所(4月~) ・新京野菜新規2品目の栄養成分分析の実施(2月末) | 5.5 |
25年度 | 9.0 (予算現額) | ・販売促進キャンペーンの実施(年2回) ・残留農薬調査の実施(8品目) ・地下鉄駅ナカ等に直売所を開設(6箇所) ・新京野菜の開発・ブランド化の推進(2品目) | ・京の旬野菜販売促進キャンペーンの開催 ・残留農薬調査の分析実施(8品目) ・地下鉄駅ナカ等での直売所開設 7箇所(4月~) ・京の伝統野菜の生産拡大に向けた取組 ・新京野菜1品目の試験販売の実施(9月) | 8.8 |
26年度 | 8.1 (予算現額) | ・販売促進キャンペーンの実施(年2回) ・残留農薬調査の実施(8品目) ・地下鉄駅ナカ等に直売所を開設(7箇所) ・新京野菜の開発・ブランド化の推進(2品目) | ・京の旬野菜販売促進キャンペーンの開催 ・地下鉄駅ナカ等での直売所開設7箇所 ・残留農薬調査の分析実施(8品目) ・新京野菜1品目の本格栽培・販売(右京区京北) ・新京野菜2品目の栄養分析の実施(3月) | 7.9 |
27年度 | 7.4 (予算現額) | ・販売促進キャンペーンの実施(年2回) ・残留農薬調査の実施(8品目) ・時待ち食の直売所の継続に向けた取組,調整 ・新京野菜の開発・ブランド化の推進(2品目) | ・直売所の継続 2箇所 (4月~)じねんと市場 (4月~)北大路商店街 ・京の旬野菜販売促進キャンペーンの開催 (夏季)6月19日~7月30日 (冬季)11月1日~12月10日(京都府共催) ・残留農薬調査の分析実施(8品目) ・新京野菜1品目の販売促進キャンペーン(10月26日~31日) ・新京野菜候補含む3品目での加工品試作 | 6.9 |
共汗指標
指標名
京の旬野菜認定生産者数
目標値
710戸(毎年度10戸増)
現況値 (計画実施前) | 672戸(22年度末) | 実績値 | 683戸(23年度末) 697戸(26年度末) 700戸(27年度末) |
担当所属
産業観光局農林振興室農業振興整備課(075-222-3352)