政策推進プラン進ちょく状況 №32602
ページ番号58529
2010年4月2日
№32602 「食の大学院」構想の支援
事業概要
大学や経済界等により推進されている「食の大学院」構想の支援や京都の食文化の継承・発展,後継者の育成に資する講座の京都市内での開設等により,京都ならではの食文化や食産業の振興をより一層充実させる。
進ちょく状況
実施前最終段階 |
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年次計画 | 進ちょく状況 | 予算額 (百万円) | 決算額 (百万円) | |
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20年度 | 在り方の検討 | 「京都発・食の日本創生事業」の一環として,「食文化の継承・発展」に資するモデル活動を実施 | 0.0 (予算現額) | 0.0 |
21年度 | 在り方の検討 | 設立を予定している大学と協議 | 0.0 (予算現額) | 0.0 |
22年度 | 在り方の検討 | 大学の動向を見ながら,「京都の食文化の継承・発展」に向けた手法を検討 | 0.0 (予算現額) | 0.0 |
23年度 | 在り方の検討 | ・「食の大学院」構想への支援は設立を予定していた大学が計画を中断したことから断念 ・京都の食文化の継承・発展に向け,食文化や食産業の振興に資する事業の「はばたけ未来へ! 京プラン」実施計画への盛り込み(3月) ・「京都市中央卸売市場第一市場マスタープラン(改訂版)」において,第一市場を京の食文化及び食育の拠点として位置づけ,「京の食文化普及啓発施設(仮称)」の整備や食育事業の推進に取り組むこととした。(3月) | 0.0 (予算現額) | 0.0 |
4年間総経費(百万円)
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共汗指標(市民の皆様と「未来の京都」のあるべき姿を共有し,共にその実現を目指すため,計画的な事業推進と実施内容の評価が行えるよう設定した指標。特に記載がない限り,目標値は23年度,現況値は20年度当初の数値です。)
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目標値
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現況値
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アピールポイント
京都ならではの食文化を継承・発展させる人材の育成を目指します。
担当所属
総合企画局市民協働政策推進室プロジェクト推進担当(075-222-3176)
産業観光局農林振興室農政企画課(075-222-3351)
教育委員会総務部総務課(075-222-3768)
お問い合わせ先
京都市 総合企画局市長公室政策企画調整担当
電話:075-222-3035
ファックス:075-213-1066