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京都市中央食肉市場の運営について

ページ番号287605

2023年9月14日

京都市中央食肉市場の運営について

   京都市中央食肉市場は、京都市及び周辺地域の食肉流通の要として、安全で安心な食肉を安定供給することを目的とし、

生産者の出荷拠点、取引の適正化、公正な卸売価格の形成などの役割を担っています。

【市場の収入と支出】

 全体運営経費(令和4年度) 732百万円

           

支出内訳

 運営費(委託費、光熱水費、職員人件費等)

         722百万円

 施設修繕費

  10百万円  

収入内訳

使用料等

  282百万円  (39%) 

市民の税金で負担

       450百万円(61%)   

※いずれも概数、百万円単位で四捨五入


 全体運営経費から、使用料等による収入を差し引いた4億5千万円は、施設を利用しない方も含めた市民の負担

(公費負担)により支えられています。

 施設の運営費は、利用者の負担(施設使用料等)と公費負担(市民の皆様に納めていただく税金)などにより

賄われています。

 施設運営の現状について「見える化」を進め、施設の状況に応じた収支改善の取組(維持管理コストの見直し、

施設の目的を踏まえた稼働率の向上、受益者負担の適正化等)を進めてまいります。

 

 

京都市中央食肉市場の運営について

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サイト管理元 京都市中央卸売市場第二市場
電話: 075-681-5791 ファックス: 075-681-5793

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