スマートフォン表示用の情報をスキップ

食品安全確保

ページ番号151640

2013年7月4日

食の安全を守るために

 

 市場内にある京都市衛生環境研究所第一検査室は,食品を取り扱う市場内施設の衛生管理と,世界中から集荷されてきた食品の安全をチェックするために,早朝から監視,指導や検査を行っています。

 

 食品安全確保

●早朝監視
毎日早朝のセリ前に有毒魚介類の入荷がないか,
食品が衛生的に取り扱われているかなどの監視を
おこなっております。

食品安全確保

●早朝監視
輸入果実の把握,有毒きのこの排除などの監視を
行っています。

食品安全確保

●検査
市場内の検査室では,添加物,規格検査,
抗生物質などの残留物質,フグ毒や貝毒などの
検査を行っています。また,水銀,残留農薬などは
本所で検査を行っています。

お問い合わせ先

サイト管理元 京都市中央卸売市場第一市場
電話: 075-311-6251 ファックス: 075-311-6970

フッターナビゲーション