第41回「京都市食の安全安心推進審議会」の開催について
ページ番号342390
2025年6月4日
京都市における食の安全安心施策に係る重要事項について審議等を行うため、「京都市食の安全安心推進審議会」を開催します。
1 日時
令和7年6月19日(木曜日)午前10時から午前11時30分まで
2 場所
京都市役所
本庁舎1階 第1・2会議室
(〒604-8571 京都市中京区寺町通御池上る上本能寺前町488番地)
3 議題等
- 議題
令和6年度京都市食品衛生監視指導結果について
第3期京都市食の安全安心推進計画(令和3年度から7年度)の進捗状況等について - 諮問
第4期京都市食の安全安心推進計画の策定について
4 委員
- 印藤 嘉基
株式会社ジェイアール西日本伊勢丹 京都店 食品レストラン統括部 課長 - 岡田 博史
京都府立医科大学大学院医学研究科 内分泌・代謝内科 助教 - 小野 善三
公益財団法人京都府生活衛生営業指導センター 評議員 - 櫻井 勇
市民公募 - 塩見 由紀子
特定非営利活動法人コンシューマーズ京都 理事 - 谷 史人(会長)
京都大学大学院農学研究科 教授 - 土田 美咲
市民公募 - 人見 利明
全国農業協同組合連合会京都府本部管理部コンプライアンス推進課長 - 森本 静子
一般社団法人京都市地域女性連合会 理事 - 八尋 錦之助
京都薬科大学 微生物・感染制御学分野 教授 - 山本 芳華(副会長)
滋賀県立大学 環境科学部 客員教授 - 横山 長尚
一般社団法人京都市食品衛生協会 副会長
(補足)50音順、敬称略
5 傍聴
定員は3名です。傍聴希望者は当日、会議開始30分前から15分前までの間に会場受付へお越しください。定員を超える場合は抽選とします。
(補足)記者席は、別途設けます。
6 京都市食の安全安心推進審議会について
平成22年3月26日に制定された京都市食品等の安全性及び安心な食生活の確保に関する条例に基づき、平成22年4月1日に設置。
「京都市食の安全安心推進計画」など、本市の食の安全安心に係る重要施策を定めるときに、京都市長からの諮問を受け、審議する機関です。
報道発表資料
発表日
令和7年6月4日(水曜日)
お問合せ先
京都市保健福祉局医療衛生推進室医療衛生企画課
電話:075-222-3429
第41回「京都市食の安全安心推進審議会」の開催
- PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。
お問い合わせ先
京都市 保健福祉局医療衛生推進室医療衛生企画課
電話:(庶務担当)075-222-4245、(市営墓地・墓園関係)075-222-3433、(生活衛生・「民泊」対策関係)075-222-4272、(食品衛生関係)075-222-3429、(薬務関係)075-222-3430、(動物愛護関係)075-222-4271、(病院・診療所、施術所等関係)075-222-3636、(感染症対策関係)075-222-3600、(予防接種担当)075-222-4421
ファックス:075-222-4062、075-213-2997、075-251-7233、075-708-6212