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食中毒について学ぼう!~食中毒の基礎から応用まで~

ページ番号320058

2023年12月13日

食中毒について学ぼう!~食中毒の基礎から応用まで~

 京都市では、「第3期京都市食の安全安心推進計画」や「京都市食品衛生監視指導計画」に基づき、食の安全安心に関するリスクコミュニケーション事業を展開しており、さらに「大学のまち・学生のまち京都」の特色を踏まえ、将来の担い手である学生をはじめとした子ども・若者に対するリスクコミュニケーションを推進しています。

 この度、京都大学において、京都市保健所職員が中心となり、食中毒に係るシンポジウムを開催します。

1 日時 

令和6年1月17日(水曜日)午前10時30分~正午

2 場所

京都大学 農学部 総合館W100講義室
(〒606-8502 京都市左京区北白川追分町)

※駐車場及び駐輪場はありませんので、公共交通機関を御利用ください。

3 内容

(1)食中毒予防の基本、近年の食中毒発生傾向について

(2)食中毒菌等について

(3)食中毒(疑い)時の保健所の患者調査について

4 応募

(1)定員

   200名

   ※京都市内在住の方、京都市内に通勤・通学されている方

(2)募集期間

   令和5年12月18日(月曜日)~令和6年1月10日(水曜日)

(3)応募方法

  ア 電話の場合

    075-222-3429

  イ 電子メールの場合

    [email protected]

     件名に「食中毒シンポジウムの申込について」、本文中に「氏名(ふりがな)、住所、年齢、電話番号」

   を記載いただき、送付してください。

  ウ 京都市ホームページの場合

    下記応募フォームからお申込みください。

    応募多数の場合は、抽選となります(抽選結果について、落選の方のみ後日電話にてお知らせします)。

(4)その他

   事前申し込みをされていない場合も、定員に達していない場合は当日の来場は可能です。

   定員に達している場合は入場をお断りすることがありますので、予め御了承ください。

広報資料

発表日

令和5年12月13日

担当課

保健福祉局医療衛生推進室医療衛生企画課(電話:075-222-3429)

広報資料

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お問い合わせ先

保健福祉局 医療衛生推進室 医療衛生企画課(京都市保健所)
電話: 075-222-3429 ファックス: 075-213-2997

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