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(平成23年8月26日)岩手県等の農家から出荷された牛の肉の流通調査について

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2019年4月5日

(平成23年8月26日)岩手県等の農家から出荷された牛の肉の流通調査について

  関係自治体から,放射性物質に汚染された稲わらを食べた可能性のある牛の肉について京都市内に流通している旨の連絡があり,流通調査を実施しましたので,その調査結果をお知らせします。

 なお,当該牛肉については,全て消費者に販売・提供済です。

1 岩手県の農家から出荷された牛の肉について

(1) 流通経路  

  ア 牛A 岩手県の農家→東京都立芝浦と場→…→京都市内事業所

  イ 牛B 岩手県の農家→東京都立芝浦と場→…→京都市内事業所

(2) 京都市内への流通状況

  ア 牛A

    飲食店1事業所に3.0kg(市内で消費者に提供済)                

    提供期間:23年6月14日から6月16日

  イ 牛B

    飲食店1事業所に4.1kg(市内で消費者に提供済)                

    提供期間:23年7月24日

2 宮城県の農家から出荷された牛の肉について

(1) 流通経路  

  ア 牛C 宮城県の農家→三戸食肉センター→…→京都市内事業所

  イ 牛D 宮城県の農家→東京都立芝浦と場→…→京都市内事業所

  ウ 牛E 宮城県の農家→横浜市中央と畜場→…→京都市内事業所

  エ 牛F 宮城県の農家→東京都立芝浦と場→…→京都市内事業所 

(2) 京都市内への流通状況

  ア 牛C

    食肉販売店1事業所に37.7kg(市内で消費者に販売済)                

    提供期間:23年5月21日から5月24日

  イ 牛D

    食肉販売店1事業所に15.7kg(市内で消費者に販売済)                

    提供期間:23年4月26日から5月8日

  ウ 牛E

    食肉販売店及び飲食店各1事業所に37.5kg(市内で消費者に販売・提供済)                

    提供期間:23年4月9日から4月23日

  エ 牛F

    食肉販売店9事業所に15.0kg(市内で消費者に販売済)                

    提供期間:23年4月27日から5月5日

お問い合わせ先

京都市 保健福祉局医療衛生推進室健康安全課

電話:075-222-4245

ファックス:075-222-4062

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