冬の食育セミナー「冬の旬野菜バランス クッキング」を開催します
ページ番号344682
2025年10月3日
冬の食育セミナー「冬の旬野菜バランス クッキング」の開催について
いつも食べている食材の産地を確認して購入されていますか?
今回は、地産地消についてのお話と、冬が旬の食材を使った献立を作ります。皆様のご参加をお待ちしています。
開催日時
令和7年12月3日水曜日
午前10時から12時30分 (受付時間は9時45分から)
開催場所
下京区役所 2階 栄養指導室(受付:2階 23番窓口)
〒600-8588
京都市下京区西洞院通塩小路上る東塩小路町608番地の8
内容
✿講話
『地産地消の魅力』 講師:管理栄養士
✿調理実習・試食
『冬の旬野菜バランスクッキング』
✿メニュー
✧ごはん
✧魚のもと焼き
✧小松菜のくるみ和え
✧かぶらの淡雪仕立て
✧フルーツ豆乳かん
※献立は,変更になる場合があります。
参加費
1名500円
持ち物
エプロン、三角巾(髪の毛を隠せるもの)、マスク、手拭きタオル
対象
18歳以上の下京区民
定員
16名(先着順) *定員になり次第、締め切らせていただきます
申し込み
令和7年10月20日月曜日午前9時から11月28日金曜日午後5時までに
以下の申込みフォーム、お電話または区役所2階26番窓口にてお申し込みください(先着順)。
下京区役所保健福祉センター健康長寿推進担当(電話:371-7292)
お問い合わせ先
下京区役所 保健福祉センター 健康福祉部 健康長寿推進課 健康長寿推進担当
電話:075-371-7292