わくわくレシピ春メニュー8
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2014年4月1日
花菜トースト
素材

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花菜トーストA

ざいりょう 4人
★花菜 200 g
★5枚切食パン 4 枚
★卵 4 個
★マヨネーズ 適量
★塩・コショウ 適量
つくりかた
- 食パンのふち2cmくらいの所から中央に向けて,スプーンで軽く押して深みをつける。
- 食パンのふちの部分全体に,マヨネーズでふちどりをする。
- パンの中心に卵を割りのせる。
- 花菜はさっと洗い,電子レンジで約5分加熱し,水気をとり,荒みじんに切り,3. の上にのせる。
- 4. の上に軽く塩コショウをして,オーブントースターで3~5分焼く。
(卵が半生に仕上がるので,新鮮な卵を使用しましょう)
花菜トーストB

ざいりょう 4人
★花菜 100 g
★マヨネーズ 100 g
★5枚切食パン 4 枚
★カニカマボコ 適量
★塩・コショウ 適量
つくりかた
- 花菜をさっと洗い,レンジで約5分加熱し,細かくきざみ,マヨネーズとあわせる。そこに塩・コショウをする。
(花菜はトッピングように少しだけきざまないのもを残しておく) - 食パンに1. をぬり,その上にカニカマボコをちらし,花菜をトッピングする。
- オーブントースターで3分焼く。
お問い合わせ先
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