スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

大原野地域の農産物を使ったレシピ集「西山・大原野ごはん ~つくる たべる フレイル予防~」

ページ番号B-1292

2021年6月9日

大原野地域の農産物を使ったレシピ集「西山・大原野ごはん ~つくる たべる フレイル予防~」

自然豊かな西山のふもと,京のたけのこに代表される野菜の名産地 大原野。
大原野地域の農産物を使ったレシピ集「西山・大原野ごはん ~つくる たべる フレイル予防~」を,洛西地域で,食育を実践するボランティア 食育指導員の協力のもと,作成しました!

「旬」や「地産地消」にこだわり,大原野の農産物の出回り時期カレンダーや,購入可能な場所を掲載しています。
フレイル予防についての情報や,健康長寿を目指す心得も,まとめています。

コロナ禍の今こそ,おいしくバランスのよい「おうちごはん」を食べ,フレイル(健康と要介護の中間の状態)を予防する食生活を目指しましょう!

冊子は,洛西支所1階3番窓口(健康長寿推進担当)で配布も行っています。
興味のある方は,ぜひお立ち寄りください。

デジタルブックを見る(39MB)
(別ウィンドウで開く)

ふりがなをはずしてご利用ください。

お問い合わせ先

京都市西京区役所洛西支所保健福祉センター 健康長寿推進課 健康長寿推進担当
電話:075-332-8140 ファクス:075-332-8420

フッターナビゲーション