食育月間(6月)「京・食クッキング~初夏の食育セミナー~」の開催について
ページ番号324317
2024年4月30日
6月は「食育月間」です。京都市では「そうだ、野菜とろう!」キャンペーンを実施しています。
京都市民を対象とした最近の調査では1日の野菜摂取目標量350gに対し、230g程度の摂取との報告があります。いろいろな料理に野菜を使って、彩り良く楽に野菜を食べる方法をお伝えします。是非ご参加ください!1.事業名
京・食クッキング~初夏の食育セミナー~
2.日時
令和6年6月11日(火曜日)午前10時15分~午後0時30分(受付 午前10時~)
3.場所
〒616-8511 右京区太秦下刑部町12番地
サンサ右京 2階 栄養指導室4.内容
・管理栄養士による講話「そうだ、野菜とろう!」
・調理実習「初夏を味わう野菜クッキング」
【献立】
・トマトごはん
・キャベツの宝袋
・きゅうりの香味炒め
・夏のとろろ汁
・和風ブラマンジェ
※写真はイメージです。変更になる場合があります。
5.対象者
右京区在住の18歳以上の方
6.定員
24名(先着順)
7.参加費
500円
8.持ち物
エプロン、三角巾、手拭きタオル、マスク
9.申込み
電話または、右京区役所保健福祉センター1階24番窓口にて申込み
令和6年5月20日(月曜日)~5月31日(金曜日)平日午前9時~午後5時
10.その他
報道発表資料
発表日
令和6年4月30日
担当課
右京区役所保健福祉センター 健康長寿推進課 健康長寿推進担当
(TEL)075-861-2177
報道発表資料
- PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。
お問い合わせ先
右京区役所保健福祉センター 健康福祉部 健康長寿推進課 健康長寿推進担当
電話:075-861-2177