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【広報資料】「ONLINE×FARMERS MARKET」を開催!

ページ番号295632

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2022年3月14日


広報資料

令和4年3月14日

産業観光局(農林振興室 農林企画課 電話222-3351)

「ONLINE×FARMERS MARKET」を開催!

京都市では,新しい農業のカタチを考えるビジネス交流会と題して,農家や民間企業,関係団体,大学,金融機関等の多様な主体が集まってワークショップを行う「KYOTO Agri-Business Cafe」を創設し,販路開拓や新たな農業関連ビジネスの創出に向け,総勢60名の方に参加いただき,熱心な議論を重ねています。

この度,「KYOTO Agri-Business Cafe」での新たな繋がりから,株式会社GRowが主催する「ONLINE×FARMERS MARKET」の開催が決まりましたので,お知らせします。

1 「ONLINE×FARMERS MARKET」とは?

(1) 概要

「ONLINE×FARMERS MARKET」(主催:株式会社GRow)は,オンラインで地域の生産者と全国の消費者を繋ぎ,農産物を販売する取組で,この度,京都で初開催されます。

さらに今回は,オンラインでの販売に加え,店頭販売(QUESTION 1階)も行う「ハイブリッド形式」が初めて導入されます。

当日は,オンライン,店頭のどちらからでも生産者が作られた野菜のこだわりを,直接聞くことができます!また,QUESTION 1階の「awabar(カフェ&バー)」とのコラボ企画も予定されています。

開催日時:令和4年3月19日(土曜日)午後1時~午後4時

開催方法:・オンライン(Zoom)

       ・店頭(QUESTION 1階)

当日のプログラム(予定)
 ONLINE×FARMERS MARKETawabar(カフェ&バー)
午後1時~午後2時参加農家によるこだわり紹介店頭販売
午後2時~午後4時オンライン販売,店頭販売

(2) 出店予定生産者(五十音順)

◆ 石﨑 信也氏(しんやさい京都)【南区】

  販売品:京ラフラン

  https://www.shinyasai.kyoto/外部サイトへリンクします

◆ 倉橋 大希氏(RE:ARTH)【伏見区】

  販売品:ヒラタケ(店頭販売のみ),コーヒーを使ったエコヒラタケ菌床,コーヒー袋を使ったエコトートバッグS

  https://www.r-e-arth.com/外部サイトへリンクします

◆ 小島 敬久氏(株式会社ててかむ)【亀岡市】

  販売品:いちご,野菜(詳細は未定)

  https://poke-m.com/producers/330750外部サイトへリンクします

◆ 森田 良彦氏(森田良農園)【北区】

  販売品:野菜(詳細は未定)

  http://www15.plala.or.jp/puremorita/外部サイトへリンクします

2 参加方法等について

<オンラインの場合>

 事前に以下のURL(peatix)からお申込みが必要です。

 ※参加費は無料。お申し込み後に,参加用のZoom URLが送られます。

 【申込URL】https://peatix.com/event/3188849/view外部サイトへリンクします

<店頭の場合>

 事前のお申込みは不要です。店頭(QUESTION 1階/住所:京都市中京区河原町通御池下る下丸屋町390-2)までお越しください。

 ※店頭での購入を希望される場合は,エコバックを御持参ください。

 ※QUESTIONについて:https://question.kyoto-shinkin.co.jp/about/question/外部サイトへリンクします

(参考)「KYOTO Agri-Business Cafe」について

「KYOTO Agri-Business Café」は,これまでに4回(令和3年7月26日,9月22日,12月14日,令和4年2月28日)開催し,多業種連携によって,生産性向上や販路拡大,地域活性化等につながる新しい農業関連ビジネスの創出に向けて議論を進めています。

今後も,「KYOTO Agri-Business Café」において,多様な主体との繋がりによる新たな取組を進めていきますので,御期待ください!

京都の農業の未来をより良くしていきたいとお考えの皆様の御参加をお待ちしております。

 

※詳細は以下のサイトを御覧ください。

マイナビ農業HP:https://agri.mynavi.jp/agri-business-cafe_kyoto/外部サイトへリンクします

広報資料

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お問い合わせ先

産業観光局農林振興室農林企画課
TAL:075-222-3351 FAX:075-221-1253

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