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【広報資料】食の多様化への対応セミナーの開催について

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2022年2月4日

食の多様化への対応セミナーの開催について

 京都市では,(公社)京都市観光協会,(公財)京都文化交流コンベンションビューロー等と連携し,誰もが快適に京都観光を楽しんでいただくため,観光客にやさしい受入環境の拡充を推進するとともに,地域経済の活性化に向けた取組を進めています。

 これまで,京都府と連携し,市内観光関連事業者等における,ベジタリアンなど,食の多様化への対応力を高めるためのセミナーを開催し,多くの方に参加いただきました。

 今年度は,コロナ禍によるデリバリーサービス等の急速な普及などを背景に,多様化する食のニーズへの対応に関するセミナーを開催します。

 

1 日時

  令和4年3月4日(金曜日) 午後2時~3時30分

2 場所 

  オンライン会議アプリ「Zoom」にて実施

3 内容(予定)

 (1)京都におけるインバウンドの動向について

   (京都市観光MICE推進室)

 (2)WITHコロナでも!今日から無理なく始めるフードダイバーシティ

   (フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護 彰浩氏)

4 対象(事前申込制)

  京都市内を中心とした京都府内の飲食店・宿泊施設等の観光事業者等

  <申込フォーム>

    https://zoom.us/webinar/register/WN_zXRqoe88Q4SXzEmXEXpFjg外部サイトへリンクします

5 主催 

  京都府,京都市

6 問合先

  京都府農林水産部農政課

  電話:075-414-5656

 

 

 

広報資料

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