「棒だら」の入札について
ページ番号277572
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
2020年11月18日
「棒だら」の入札について(令和2年11月6日(金曜日))
正月のおせち料理にかかせない棒だらの入札が行われました。
今シーズンの棒だらの生産量は,原料となるまだらが,順調に漁獲されたものの,前年よりやや少なくなりました。
京都市場の入札当日の入荷は,前年に比べ増加しました。価格は,大,中サイズの一部において値上がりしましたが,全体的に前年を下回りました。1 日時
令和2年11月6日(金曜日)午前9時から初入札
2 産地
稚内 (生産量 約80トン(前年96トン))
3 入荷量
入札上場数量 約10.4トン(前年 8.9トン)
4 価格
サイズ | 構成比 | 価格(税込) |
---|---|---|
大(10kg当り 6本~10本) | 14% | 9,720~6,588円/㎏ |
中(10kg当り11本~20本) | 82% | 8,532~4,428円/㎏ |
小(10kg当り21本~25本) | 4% | 4,104~3,780円/㎏ |
お問い合わせ先
京都市 産業観光局産業企画室中央卸売市場第一市場
電話:075-311-6251
ファックス:075-311-6970