スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

【広報資料】「京都レストランウインタースペシャル2020」の開催について

ページ番号260588

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2019年12月7日

お知らせ(経済同時)

令和元年12月6日

産業観光局観光MICE推進室(075-746-2255)

「京都レストランウインタースペシャル2020」の開催について

京都の冬の味覚が堪能できる食のイベント

京都市及び京都レストランスペシャル実行委員会では,京の食文化の普及促進,冬の閑散期対策を目的に,京都の冬の味覚を堪能していただく食のイベント「京都レストランウインタースペシャル2020」を,下記のとおり開催します。

伝統の味を受け継いできた老舗店舗に加え,新進気鋭の今注目の店舗など,様々なジャンルの204店舗で特別メニューを特別価格にてお楽しみいただけます。

今回も,さらにイベントを盛り上げる特別企画を準備しております。

 

1 開催期間

 令和2年2月1日(土曜日)~2月29日(土曜日)

2 内容

○参加店舗において,特別メニューを特別価格で提供します。

【価格(税・サービス料込)】

(1) 2,500円 (2) 3,500円 (3) 5,000円 (4) 7,500円

(5)10,000円 (6)12,000円  (7)15,000円 のいずれかの価格

※甘味処の店舗のみ,全品1,500円にて提供 

 ○特別企画

 ・ 「京都肉」PRプロジェクト
   京都食肉市場との連携で,「京都肉」を使った料理を参加店舗にて提供。

 ・ 「京都の蔵元」×京都の美食プロジェクト
   京都府内の酒蔵8社がおすすめする日本酒を参加店舗にて提供。
   ※ 佐々木酒造(京都市上京区),松井酒造(京都市左京区),池田酒造(舞鶴市),木下酒造(京丹後市),
     熊野酒造(京丹後市),白杉酒造(京丹後市),ハクレイ酒造(宮津市),与謝娘酒造(与謝野町)

 ・ 福井県小浜市とのタイアップ企画
   鯖街道で京都市と所縁のある小浜市との協力で,名産品「小浜よっぱらいサバ」を使ったメニューを参加店舗にて提供。

3 参加店舗

204店舗

※参加店舗や提供メニュー等の詳細については,ホームページを参照

https://krws.kyoto.travel/jp/外部サイトへリンクします

 

4 予約開始日及び予約方法

 令和元年12月7日(土曜日)午前10時~
 直接店舗へお電話でお申込みください。

5 問い合わせ先

 京都レストランスペシャル事務局(株式会社どこいこ)

 TEL:075-257-3232 ※午前9時~午後6時(土日祝除く)

6 主催

 京都市,京都レストランスペシャル実行委員会

 (京都国際観光レストラン協会,(公財)京都文化交流コンベンションビューロー,京都商工会議所,(公社)京都市観光協会)

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

お寄せいただいたご意見は,今後のホームページ運営の参考とします。

お問い合わせ先

京都市 産業観光局観光MICE推進室

電話:075-746-2255

ファックス:075-213-2021

フッターナビゲーション