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「江戸柿」の初入荷状況について

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2019年10月8日

「江戸柿」の初入荷状況(令和元年10月7日(月曜日))

 令和元年10月7日(月曜日)に,江戸柿が初入荷されました。

 江戸柿は,奈良県特産の釣鐘型の渋柿です。干し柿にされることが多いですが,生食用として渋抜き処理をして熟した果肉は,柔らかく甘みも格別です。そのまま食べる他,凍らせてシャーベットにするなど,色々な食べ方が楽しめます。京都の料亭などでは,食後のデザートとして提供されることもあります。

 今年は9月の高温の影響により色づきが遅れていますが,入荷数量は例年通りの見込みです。

 江戸柿は11月中旬頃まで入荷する予定です。

 

入荷量及び単価

 1 入荷量

    57箱 (前年 32箱)

 2 単価

    高値 4,500円 (前年 3,800円)

    中値 3,000円 (前年 2,800円)

    安値 1,200円 (前年 1,500円)

 


きれいに色づいた江戸柿


威勢の良いせりの様子

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ファックス:075-311-6970

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