スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

「京たんご梨」の初入荷状況について

ページ番号257345

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2019年9月5日

「京たんご梨」の初入荷状況(令和元年8月31日(土曜日))

 令和元年8月31日(土曜日)に,京のブランド産品である「京たんご梨」が初入荷されました。

 「京たんご梨」は,二十世紀梨を改良した“ゴールド二十世紀”という品種で,さわやかな甘みが特徴です。京丹後市の久美浜町と網野町で栽培されており,収穫された果実は糖度センサーで測定し,糖度が11.5以上あるものだけがブランド産品として認証されます。

 今年は雨が多かったこともあり,前年よりも果実の肥大が良く,順調な仕上がりとなっています。今後は,好天が続けば,高品質な梨の割合がさらに高くなる見込みです。

 「京たんご梨」は,9月下旬頃まで入荷される予定です。

 

入荷量及び単価

表
写真2

みずみずしい京たんご梨

写真3

活発なせりの様子

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

お寄せいただいたご意見は,今後のホームページ運営の参考とします。

お問い合わせ先

京都市 産業観光局産業企画室中央卸売市場第一市場

電話:075-311-6251

ファックス:075-311-6970

フッターナビゲーション