スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

【広報資料】「京の食文化ミュージアム・あじわい館」入館者20万人記念セレモニーについて

ページ番号255216

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2019年7月24日

広報資料

令和元年7月24日

産業観光局(担当 中央卸売市場第一市場 電話:075-312-6564)

「京の食文化ミュージアム・あじわい館」入館者20万人記念セレモニーについて

 「京の食文化ミュージアム・あじわい館」は,多くの市民や観光客の皆様に御愛顧いただき,平成25年4月のオー

プン以来開館7年目を迎えました。

 この度,入館者数が延べ20万人を達成する見込みとなったことから,京の食文化ミュージアム・あじわい館運営

委員会(以下,「あじわい館運営委員会」という。)主催の記念セレモニーを下記のとおり開催しますので,お知らせし 

ます。

 

                                   記

 

1 日時  

  令和元年7月27日(土曜日)13時から約20分間

2 場所

  京の食文化ミュージアム・あじわい館 展示室

  (京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センター3階)

3 概要  

(1)登壇者

  ア 20万人目の入館者

  イ 京都市長 門川 大作

  ウ あじわい館運営委員会 委員長   内田 隆

  エ     同         副委員長 勝村 一夫 

(2)内容

  主催者(あじわい館運営委員会)による20万人目の入館者への記念品贈呈 等

(3)記念品

  入館者20万人目の認定証と京都市中央市場の青果物・水産物詰め合わせ

4 その他

  当日は,地元の光徳小学校6年生による「入館者20万人おめでとう書道展」を同時開催していますので,是非併

  せて御覧下さい。

5 問合せ先

  京の食文化ミュージアム・あじわい館

  電話:075-321-8680 FAX:075-321-8690

   E‐MAIL:info@kyo-ajiwaikan.com  URL:http://www.kyo-ajiwaikan.com外部サイトへリンクします

  開館時間:展示資料室 午前8時30分~午後5時,調理実習室 午前9時~午後9時

  休館日:水曜日(祝日除く)及び年末年始(12月31日~1月4日)

  施設所在地:京都市中央市場 京都青果センター3階

  (京都市下京区中堂寺南町130番地)

【参考】 

(1)開館日数  

   1,966日(平成25年4月1日~令和元年7月27日現在,約6年4カ月)

(2)入館者数  

  ・ 平成25年度  21,328人

  ・ 平成26年度  27,738人

  ・ 平成27年度  34,552人

  ・ 平成28年度  35,486人

  ・ 平成29年度  35,489人      

  ・ 平成30年度  35,493人

  ・ 令和元年度    7,913人(6月末日時点)      

                累計 197,999人

【INFORMATION】

7月27日(土曜日)は「スイカの日」

 記念セレモニー終了後,あじわい館内にてスイカの試食を行います!(限定100食)


広報資料

広報資料

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

お寄せいただいたご意見は,今後のホームページ運営の参考とします。

お問い合わせ先

産業観光局 中央卸売市場第一市場
電話: 075-312-6564 ファックス: 075-311-6970

フッターナビゲーション