スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

「棒だら」の入札について

ページ番号228145

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2017年11月10日

「棒だら」の入札について(平成29年11月9日(木曜日))

 京都のおせち料理に欠かせない棒だらの入札が京阪神一斉に行われました。

 今シーズンの棒だらの生産は,原料となるまだらの漁獲が順調であったことから,前年並みとなっています。

 京都市場の入札当日の入荷は,前年に比べ増加したことから,価格は全体で5%程度下回っています。

1 日時

平成29年11月9日(木曜日)

午前9時から京阪神一斉入札

2 産地

稚内(生産量 約 52.0トン(前年52.0トン))

3 入荷量

入札上場数量  約5.2トン(前年3.5トン)

4 価格

                 (サイズ別構成比)      (税込)

大(10kg当り 6本~10本)       4%       7,560~6,912(円/㎏)

                          

中(10kg当り11本~20本)      92%       5,940~5,400(円/㎏)                           

 

小(10kg当り21本~25本)       4%        5,400~5,184(円/㎏)



このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

お寄せいただいたご意見は,今後のホームページ運営の参考とします。

お問い合わせ先

京都市 産業観光局産業企画室中央卸売市場第一市場

電話:075-311-6251

ファックス:075-311-6970

フッターナビゲーション