【広報資料】第5回「京都の肉deフェスティバル」の開催について
ページ番号226052
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
2019年9月13日
第5回「京都の肉deフェスティバル」の開催について
この度,京都を代表する料理店のシェフが,京都産の牛・豚・鶏肉・乳製品や野菜などの食材を用いて,その日だけのオリジナル料理を提供し,京都産食材の美味しさをPR,地産地消を推進する「京都の肉deフェスティバル」を開催します。当日は,チーズやワイン,雑貨等の物販エリアもあります。
今年は,午後8時までイベントを開催しますので,秋の岡崎公園でゆっくりとお肉を味わってください。
1 日時
令和元年11月16日(土曜日),17日(日曜日) 両日ともに午前11時~午後8時
2 場所
平安神宮前岡崎公園
3 内容
・京都産の牛・豚・鶏肉・卵・乳製品や野菜などを使った料理の提供
・チーズやワイン等の物販
4 入場料
無料(飲食・物販コーナーは有料)
5 主催
京都料理技術新功会(京都の料理店のオーナーシェフ等で構成)
6 共催
京都市
※前回開催時の様子
第5回「京都の肉deフェスティバル」の開催について
- PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。
お問い合わせ先
京都市 産業観光局産業企画室中央卸売市場第二市場
電話:075-681-5791
ファックス:075-681-5793