スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

「紫ずきん」の初せり状況

ページ番号204885

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2016年9月6日

「紫ずきん」の初せり状況(平成28年9月1日(木曜日))

 平成28年9月1日(木曜日),京都府産の「紫ずきん」の初せりが行われました。

 「紫ずきん」はお正月商材で有名な「丹波黒大豆」を枝豆として品種改良したもので,粒が大きく濃厚な甘みと香りを持ち,茹でるとうす紫に色づくのが特徴です。

 今年の紫ずきんは,高温干ばつ傾向のなか,作柄良好で,例年より1週間程前進出荷となりました。初売り日の入荷量は前年を下回りましたが,週末から出荷が本格化し,数量が増加する見込みです。価格は,入荷が少なかったことから前年を上回りました。

 

入荷量・単価について

表
写真1
写真2

お問い合わせ先

京都市 産業観光局産業企画室中央卸売市場第一市場

電話:075-311-6251

ファックス:075-311-6970

フッターナビゲーション