スマートフォン表示用の情報をスキップ

京都市西京区

言語選択を表示する

スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

初夏の京・食クッキング「主食・主菜・副菜をそろえよう ~そうだ、野菜とろう!~」 開催のお知らせ

ページ番号309679

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2023年5月1日

初夏の京・食クッキング「主食・主菜・副菜をそろえよう ~そうだ、野菜とろう!~」

6月は「食育月間」です。
京都市では「そうだ、野菜とろう!」キャンペーンを実施しています。
野菜を食べることについて、改めて見直してみませんか?

にしきょう・たけにょん
詳細

 

お手軽コース(西京区役所)

バランス1食分コース(洛西支所)

日時

(1)令和5年6月13日 ₍火₎

(2)           6月14日 ₍水₎

13時30分~15時

(受付 13時15分から)

(3)令和5年6月16日 ₍金₎

(4)       6月27日 ₍火₎

10時30分~12時30分

(受付 午前10時10分から)

対象

及び定員

18歳以上の西京区民

(1)(2)各8名   (3)(4)各12名  (申込先着順)

場所

西京区役所保健福祉センター

別館 栄養実習室

洛西支所保健福祉センター

栄養実習室

内容

・ミニ講話(講師:管理栄養士)

主菜及び副菜2のみの調理実習、試食

・ミニ講話(講師:管理栄養士)

・調理実習、試食

参加費

300円

500円

持ち物

エプロン、三角巾、手ふきタオル、筆記用具、マスクの着用

申込方法

5月22日 ₍月₎ ~ 開催日の 1週間前までに

下記申込先へ 電話または窓口でお申し込みください。

申込先

西京区役所保健福祉センター

健康長寿推進課

(TEL:381-7643)

洛西支所保健福祉センター

健康長寿推進課

(TEL:332-8140)



案内ちらし

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。