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【広報資料】令和2年度第1回京都市食品衛生責任者養成講習会実施事業者選定部会の開催について

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2020年11月19日

広報資料

令和2年11月19日

保健福祉局(医療衛生推進室医療衛生企画課 222-3429)

令和2年度第1回京都市食品衛生責任者養成講習会実施事業者選定部会の開催について

 京都市では,京都市食品衛生法に基づく管理運営基準に関する条例において,飲食店等の営業者は食品衛生責任者を定めるとともに,調理師や製菓衛生師,栄養士等の食品衛生に関する一定の知識を有する者を除き,市長が指定する講習会を受講させることとしています。

 現行の講習会実施事業者の選定期間が令和2年度末をもって終了することから,令和3年度以降の講習会実施事業者の選定に向け,「令和2年度第1回京都市食品衛生責任者養成講習会実施事業者選定部会」を下記のとおり開催しますので,お知らせします。

1 日時

令和2年11月25日(水) 午後2時~午後3時

2 場所

京都市消防局本部庁舎 7階 作戦室

(京都市中京区押小路通河原町西入榎木町450番地の2)

 

3 議題

(1) 京都市食品衛生責任者養成講習会実施事業者の応募資格及び評価等に係る基準(案)について

(2) 京都市食品衛生責任者養成講習会実施事業者の選定方法等(案)について

 

4 傍聴

(1) 定員は5名です。

(2) 傍聴希望者は当日,会議開始30分前から15分前までの間に会場受付へお越しください。定員を超える場合は抽選とします。

(3) 記者席は,別途設けます。

(4) 傍聴される方には,新型コロナウイルス感染症対策として,会場内でのマスクの着用,アルコールによる手指の消毒に御協力いただきますようお願いいたします。また,発熱等の風邪症状がある方は,傍聴をお控えください。

 

5 委員  

令和2年度京都市食品衛生責任者養成講習会実施事業者選定部会委員

氏  名

所属団体名等

 ◎後藤 直正

京都薬科大学長 

  髙松 令子

京都市地域女性連合会 常任委員

  宮川 恒

京都大学大学院農学研究科 教授

 ○山本 芳華 

平安女学院大学国際観光学部 准教授

  吉田 富美

市民公募 

 ◎ 部会長,〇 副部会長              ※ 敬称略 50音順

お問い合わせ先

保健福祉局 医療衛生推進室 医療衛生企画課(京都市保健所)
電話: 075-222-3429 ファックス: 075-222-4062

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