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【広報資料】第2回次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会の開催について

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2020年8月26日

広報資料

令和2年8月26日

保健福祉局(医療衛生推進室医療衛生企画課 222-3429)

第2回次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会の開催について

 京都市では,「京都市食品等の安全性及び安心な食生活の確保に関する条例」に基づき,食の安全安心施策を総合的かつ計画的に推進するため,「京都市食の安全安心推進計画」を策定し,市民,事業者の皆様とともに,京都の食の安全安心を確保するための取組を進めてきました。 

 現行の「第2期京都市食の安全安心推進計画」は令和2年度を計画期間の最終年度とすることから,令和3年度以降の次期計画の策定に向け,「第2回次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会」を開催しますので,お知らせします。

1 日時

令和2年8月31日(月曜日) 午後1時30分~午後3時

2 場所

職員会館かもがわ 3階 大多目的室

(京都市中京区土手町通夷川上る末丸町284番地)

 

3 議題

(1)第1回部会での検討結果を踏まえた次期計画の取組について

(2)次期計画における目標,指標の設定について

(3)その他

4 傍聴

 ⑴ 定員は5名です。

 ⑵ 傍聴希望者は当日,会議開始30分前から15分前までの間に会場受付へお越しください。

   なお,定員を超える場合は抽選とします。

 ⑶ 記者席は,別途設けます。

 ⑷ 傍聴される方には,新型コロナウイルス感染症対策として,会場内でのマスクの着用,アルコールによる手指の消毒に御協力いただきますようお願いいたします。また,発熱等の風邪症状がある方は,傍聴をお控えください。

5 委員  

次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会委員

氏  名

所属団体名等

 浅野 麻衣

京都府立医科大学大学院内分泌・代謝内科学 学内講師

 今井 良祐

株式会社大丸松坂屋百貨店 営業3部長

 大谷 和美

市民公募

 川瀬 和栄

特定非営利法人コンシューマーズ京都 理事

○宮川 恒

京都大学大学院農学研究科 教授

◎山本 芳華

平安女学院大学国際観光学部 准教授

 ◎ 部会長,〇 副部会長              ※ 敬称略 50音順

第2回検討部会

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お問い合わせ先

保健福祉局 医療衛生推進室 医療衛生企画課(京都市保健所)
電話: 075-222-3429 ファックス: 075-222-4062

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