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【広報資料】第1回次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会の開催について

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2020年7月21日

広報資料

令和2年7月21日

保健福祉局(医療衛生推進室医療衛生企画課 222-3429)

第1回次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会の開催について

 京都市では,「京都市食品等の安全性及び安心な食生活の確保に関する条例」に基づき,食の安全安心施策を総合的かつ計画的に推進するため,「京都市食の安全安心推進計画」を策定し,市民,事業者の皆様とともに,京都の食の安全安心を確保するための取組を進めてきました。 

 現行の「第2期京都市食の安全安心推進計画」は令和2年度を計画期間の最終年度とすることから,令和3年度以降の次期計画の策定に向け,「第1回次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会」(以下「検討部会」という。)を下記のとおり開催しますので,お知らせします。

1 日時

令和2年7月28日(火) 午前10時~午前11時30分

2 場所

京都市文化市民局消費生活総合センター 研修室

(京都市中京区車屋町通御池下る梅屋町358番地 アーバネックス御池ビル西館4階)

 

3 議題

 ⑴ 検討部会の進め方について

 ⑵ 次期計画の基本的な考え方・方向性について

 ⑶ その他

 

4 傍聴

 ⑴ 定員は5名です。

 ⑵ 傍聴希望者は当日,会議開始30分前から15分前までの間に会場受付へお越しください。

   なお,定員を超える場合は抽選とします。

 ⑶ 記者席は,別途設けます。

 ⑷ 新型コロナウイルス感染症の蔓延防止のため,来場者の皆様には次のとおり御協力をお願いいたします。

  ア 来場前の体温測定を行ってください。

  イ マスクを着用してください。

  ウ 体調がすぐれない方は参加をお控えください。

 

5 委員  

次期京都市食の安全安心推進計画策定検討部会委員

氏  名

所属団体名等

 浅野 麻衣

京都府立医科大学大学院内分泌・代謝内科学 学内講師

 今井 良祐

株式会社大丸松坂屋百貨店 営業3部長

 大谷 和美

市民公募

 川瀬 和栄

特定非営利法人コンシューマーズ京都 理事

○宮川 恒

京都大学大学院農学研究科 教授

◎山本 芳華

平安女学院大学国際観光学部 准教授

 ◎ 部会長,〇 副部会長              ※ 敬称略 50音順

第1回検討部会

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お問い合わせ先

保健福祉局 医療衛生推進室 医療衛生企画課(京都市保健所)
電話: 075-222-3429 ファックス: 075-222-4062

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