スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

令和2年度 わんぱくクッキング ~ふれあいファミリー食セミナーわんぱくコース~

ページ番号267174

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2020年6月25日

教室の再開について

7月から再開します。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため,6月末までの教室を全て中止しておりましたが,緊急事態宣言解除等の情勢の変化を踏まえ,感染防止対策を十分に講じたうえで,7月から順次再開します。

再開に当たっては,安心してご参加いただけるよう,次のとおり感染防止対策を行いますので,ご理解ご協力いただきますよう,よろしくお願いします。

感染防止対策について

  • 参加するためには,申込が必要です。
  • 感染防止対策のため,定員を縮小し,一部内容・時間等を変更して実施します。
  • ご自宅で検温のうえご参加ください。発熱や風邪等,感染を疑う症状がある場合のご参加はご遠慮ください。
  • マスク着用のうえご参加ください。マスクを忘れた場合は受講していただくことができませんので,ご注意ください。
  • 会場入口にアルコール消毒液の設置を行いますので,手指消毒にご協力をお願いします。

※最新の開催状況につきましては,大阪ガスクッキングスクール(075-315-8955)又は京都市健康長寿企画課(075-222-3424)にお問合せいただきますようお願いします。

令和2年度 わんぱくクッキング ~ふれあいファミリー食セミナーわんぱくコース~

 京都市では,就学前幼児(平成26年4月2日~平成27年4月1日生まれ)とその保護者を対象に,わんぱくクッキングを開催しています。 休日に,ぜひ親子でご参加ください。



対象

 市内在住の就学前幼児(平成26年4月2日~平成27年4月1日生まれ)とその保護者(2名1組)

会場

 大阪ガスクッキングスクール京都

 〒600-8815
 京都市下京区中堂寺粟田町93番地 KRPガスビル1階 大阪ガスディリパ京都内


【アクセス】
JR嵯峨野線「丹波口」駅から徒歩約5分
市バス32・43・73・75・80系統
「京都リサーチパーク前」バス停から徒歩約5分

料金

 有料(教室により異なる。) ※参加当日,会場でお支払いください。

内容

 お話,調理実習,会食,片付け

※新型コロナウイルス感染防止対策のため,当面の間,実習の内容を一部変更して実施します。

日程

 日程は下表のとおり。 

感染防止対策のため一部内容を変更して実施します。ご確認のうえお申込みください。

新型コロナウイルス感染防止対策のため,当面の間,「和風のお料理」「洋風ランチ」については,下記のとおり,実習内容を一部変更します。「手作りおやつ」については,変更ありません。
今回実習しないメニューについても,ご家庭で調理できるよう作り方の説明とレシピ配布を行います。

【変更内容】 (和風のお料理,洋風ランチ) 

  • 開催時間を,10時30分~2時間に短縮して実施します。
  • 実習内容の一部変更に伴い,料金を親子1組1,200円に変更します。
    (和風のお料理)4品→2品(鮭のおろし煮,バター香るじゃがいものみそ汁)※ごはん付
    (洋風ランチ)4品→2品(コロコロ煮込みハンバーグ,コンソメスープ)※ごはん付
令和2年度 わんぱくクッキング日程・料金

教室名

包丁トントン♪和風のお料理

お料理にチャレンジ♪洋風ランチ

わくわくドキドキ♪手作りおやつ
(お抹茶体験付き)

実施日

令和2年5月30日(土曜日)中止

6月28日(日曜日)中止

7月12日(日曜日)

7月25日(土曜日)

8月22日(土曜日)

9月13日(日曜日)

12月5日(土曜日)

令和3年1月31日(日曜日)

令和2年5月31日(日曜日)中止

6月13日(土曜日)中止

6月27日(土曜日)中止

8月8日(土曜日)

8月9日(日曜日)

9月26日(土曜日)

11月15日(日曜日)

令和3年2月27日(土曜日)

令和2年6月14日(日曜日)中止

7月11日(土曜日)

8月23日(日曜日)

9月12日(土曜日)

10月25日(日曜日)

11月14日(土曜日)

12月6日(日曜日)

令和3年2月28日(日曜日)

時間

10時30分~13時

10時30分~13時

14時30分~16時30分

料金

1組1,600円(税込)

1組1,600円(税込)

1組1,150円(税込)


和風のお料理


洋風ランチ


手作りおやつ(お抹茶体験付き)

※コース制ではありません。開催日ごとに抽選を行います。ご都合の良い日程にお申込みください。
※託児施設はありません。実習に参加されないお子さまの同伴はご遠慮ください。

申込方法

 開催日の1か月前から2週間前までに,ホームページ又は電話からお申込みください。

  • ホームページ : ディリパ京都外部サイトへリンクします 
  • 電 話 : 大阪ガスクッキングスクール 075-315-8955 (受付時間は,営業日の14時~17時30分/不定休)

※申込受付の集約化に伴い,淀屋橋校で京都校の申込受付を行っています。「京都市わんぱくクッキング」の申込の旨をお伝えください。

※申込受付期間内に定員に達しない場合は,ディリパ京都ホームページ外部サイトへリンクしますでのみ期間を延長し申込受付を行います。

定員

 各回12組24名(多数抽選)

 ※新型コロナウイルス感染防止対策のため,当面の間,定員を各回8組16名(多数抽選)に縮小して実施します。

 ※申込後,原則開催日の1週間前までに,受講のご案内のはがきを,大阪ガスから送付します。

詳細はこちら

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

お問い合わせ先

保健福祉局健康長寿のまち・京都推進室健康長寿企画課
 電話:075-222-3424
 ファックス:075-222-3416

フッターナビゲーション